Herbstzeit ist Kürbiszeit. Ob zu Halloween oder später – Pfannkuchen sind immer eine tolle Idee. Wie wäre es mit Kürbis-Pancakes? Sie sehen nicht nur knallig orange aus, sondern überzeugen auch im Geschmack. Eigentlich sind sie sogar besser als normale Pancakes. Sie passen perfekt auf den Frühstückstisch.
Das brauchst du für Kürbis-Pancakes:
Zutaten für süße Kürbis-Pancakes (vegan):
- 140 g Dinkelmehl
- 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Msp Salz
- 240 ml Hafermilch
- 140 g Hokkaido Kürbis (am besten einen kleinen oder die Hälfte eines mittelgroßen Hokkaidos)
- 2 EL Margarine
- 1 EL Zitronensaft
- evtl. Zimtbutter zum Servieren
Schritt 1:
Schneide den Kürbis in kleine Stücke, gebe diese in einen Kochtopf. In den Topf kommt grade so viel Wasser, dass die Kürbisse leicht bedeckt, sind aber noch etwas aus dem Wasser schauen. Koche die Kürbisse nun 15 min. gar. Kippe ein wenig Wasser aus dem Topf, den Rest lässt du drin. Als nächstes gibst du nun zwei Löffel Margarine zu den noch warmen Kürbissen und pürierst beides ordentlich, so dass keine Stücke mehr übrig sind.
Schritt 2:
Alle restlichen Zutaten werden nun in einer Rührschüssel zusammengemischt und verrührt, wodurch die Masse vermutlich etwas klumpig wird. Die Kürbispampe zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben, wieder pürieren, bis sich alle Mehlklumpen aufgelöst haben.
Schritt 3:
Etwas Margarine in der Pfanne verteilen und mit einer kleinen Kelle Teig schöpfen. Die Pancakes haben nun etwa die Größe des Umfangs einer Kaffeetasse.
Servier-Tipp:
Etwas Zimtbutter und frisches Obst machen sich perfekt mit den leckeren Kürbis-Pancakes 🙂
Zimtbutter mit nur drei Zutaten:
Zutaten:
- 120 g weiche Margarine
- 25 g Ahornsirup
- 1 TL Zimtpulver (nach Geschmack)
Zubereitung:
Alles zusammen in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Noch schnell kalt stellen und fertig ist die Vegan Zimtbutter.
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