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Süße Kürbis-Pancakes (vegan)

Kürbis-Pancakes, Rezept vegan
Inhaltsverzeichnis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Ob zu Halloween oder später – Pfannkuchen sind immer eine tolle Idee. Wie wäre es mit Kürbis-Pancakes? Sie sehen nicht nur knallig orange aus, sondern überzeugen auch im Geschmack. Eigentlich sind sie sogar besser als normale Pancakes. Sie passen perfekt auf den Frühstückstisch.

Das brauchst du für Kürbis-Pancakes:

Zutaten für süße Kürbis-Pancakes (vegan):

  • 140 g Dinkelmehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Salz
  • 240 ml Hafermilch
  • 140 g Hokkaido Kürbis (am besten einen kleinen oder die Hälfte eines mittelgroßen Hokkaidos)
  • 2 EL Margarine
  • 1 EL Zitronensaft
  • evtl. Zimtbutter zum Servieren

Schritt 1:

Schneide den Kürbis in kleine Stücke, gebe diese in einen Kochtopf. In den Topf kommt grade so viel Wasser, dass die Kürbisse leicht bedeckt, sind aber noch etwas aus dem Wasser schauen. Koche die Kürbisse nun 15 min. gar. Kippe ein wenig Wasser aus dem Topf, den Rest lässt du drin. Als nächstes gibst du nun zwei Löffel Margarine zu den noch warmen Kürbissen und pürierst beides ordentlich, so dass keine Stücke mehr übrig sind.

Kürbis-Pancakes, Rezept vegan
Vegane Kürbis-Pancakes.

Schritt 2:

Alle restlichen Zutaten werden nun in einer Rührschüssel zusammengemischt und verrührt, wodurch die Masse vermutlich etwas klumpig wird. Die Kürbispampe zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben, wieder pürieren, bis sich alle Mehlklumpen aufgelöst haben.

Kürbis-Pancakes, Rezept vegan
Vegane Kürbis-Pancakes mit frischem Obst.

Schritt 3:

Etwas Margarine in der Pfanne verteilen und mit einer kleinen Kelle Teig schöpfen. Die Pancakes haben nun etwa die Größe des Umfangs einer Kaffeetasse.

Servier-Tipp:

Etwas Zimtbutter und frisches Obst machen sich perfekt mit den leckeren Kürbis-Pancakes 🙂

Zimtbutter mit nur drei Zutaten:

Zutaten:

  • 120 g weiche Margarine
  • 25 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimtpulver (nach Geschmack)

Zubereitung:

Alles zusammen in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Noch schnell kalt stellen und fertig ist die Vegan Zimtbutter.

Du möchtest mehr Rezepte mit Kürbis? Dann schau doch mal hier: Ich habe noch Kürbis-Toastbrot gebacken, Kürbis-Waffeln gehen einfach oder vielleicht hast du Lust auf vegane Kürbissuppe? Auch auf anderen Blogs gibt es leckere, vegane Kürbisrezepte.

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Wer schreibt hier?

Hallo! Ich bin Andrea Lammert. Als Wegreisende, Bücherschreibende und Bloggerin bin ich stets auf Achse.

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