Esskastanien in ihrer grünen Stachelhülle sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch megalecker. Vor allem als Suppe. Ich habe jetzt Maronensuppe gekocht – vegan natürlich.
Vegane Maronensuppe – die Zutaten
- 300 g Esskastanien vorgegart (oder etwa 400g ungekocht)
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Knollensellerie
- 1/3 Lauchstange
- 2 Kartoffeln
- etwas Fett
- 200g Pflanzensahne
- 1 EL Essig
- 1-2 gestr. Teelöffel Zimt
- 1-2 gestr. TL Salz
- Pfeffer
Vegane Maronensuppe – das Rezept
Die Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Dann in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen bis Kartoffeln und Sellerie weich sind (etwa 10 min). Dann die Esskastanien hinzugeben und bei kleiner Flamme noch etwas köcheln lassen.
Zimt, Essig, Pflanzensahne und Gewürze hinzugeben und die Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Mit gehackten Walnüssen servieren.
Dazu passt: Kürbisbrot.