Suche
Close this search box.

Maronensuppe mit Zimt [vegan]

Maronensuppe Rezept vegan
Inhaltsverzeichnis

Esskastanien in ihrer grünen Stachelhülle sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch megalecker. Vor allem als Suppe. Ich habe jetzt Maronensuppe gekocht – vegan natürlich.

Maronensuppe Rezept vegan

Vegane Maronensuppe – die Zutaten

  • 300 g Esskastanien vorgegart (oder etwa 400g ungekocht)
  • 1 kleine Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Knollensellerie
  • 1/3 Lauchstange
  • 2 Kartoffeln
  • etwas Fett
  • 200g Pflanzensahne
  • 1 EL Essig
  • 1-2 gestr. Teelöffel Zimt
  • 1-2 gestr. TL Salz
  • Pfeffer
Maronensuppe Rezept vegan

Vegane Maronensuppe – das Rezept

Die Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Dann in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen bis Kartoffeln und Sellerie weich sind (etwa 10 min). Dann die Esskastanien hinzugeben und bei kleiner Flamme noch etwas köcheln lassen.

Zimt, Essig, Pflanzensahne und Gewürze hinzugeben und die Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Mit gehackten Walnüssen servieren.

Dazu passt: Kürbisbrot.

Wenn dir dieser Artikel gefallen hat, wie wäre es mit diesen hier?

Wer schreibt hier?

Hallo! Ich bin Andrea Lammert. Als Wegreisende, Bücherschreibende und Bloggerin bin ich stets auf Achse.

Beliebte Artikel

Meine Bücher

Indigoblau wie...

...der Himmel zur blauen Stunde, tiefes Meer, das 3. Auge, ein Nazar-Amulett, mongolische Gebetsschals, der Mantel der Jungfrau Maria, Weite, Unendlichkeit und Harmonie, Türen in Marokko und Fensterrahmen in Griechenland, Tücher der Tuareg... und was fällt Euch zu dieser Farbe ein?

"Die Erde ist blau wie eine Orange"

Paul Eluard