Erdbeeren und Vanille sind eine traumhafte Kombination. Der Erdbeer-Vanille-Pudding ist ein Kindheitstraum. Hier kommt das Rezept – kinderleicht und schnell.
Erdbeeren mit Vanillepudding – das ist ein klassischer Nachtisch, der es in sich hat: Die Vanille unterstreicht das Aroma der Erdbeeren, das Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Am besten übrigens, wenn der Puddig noch ein wenig warm ist.
Die Zutaten für Erdbeer-Vanille-Pudding
- 400g Erdbeeren
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1/2l Vollmilch
- 1-2 EL Zucker oder andere Süße
- 1 Becher Sahne
Das Rezept
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In Schälchen geben. Ein kleines Tässchen Milch abnehmen, den Rest in den Topf geben und erhitzen. In einem Schälchen Puddingpulver, Zucker und Milch verrühren und die aufgelöste Masse in die Milch einrühren. Mit dem Schneebesen verrühren, bis ein eindickt. Damit keine Klümpchen entstehen, am besten ständig rühren. Ich gebe noch einen guten Schuss Sahne in die Puddingmasse.
Den Pudding über die Erdbeeren gießen. Die restliche Sahne aufschlagen und den erkalteten Pudding damit garnieren. Fertig!
Für die vegane Variante tauscht ihr die Milch einfach gegen Hafermilch aus und die Sahne kann man auch weglassen oder mit veganer Sahne ersetzen.
Du möchtest mehr Rezepte mit Erdbeeren? Wie wäre es mit einem glutenfreien, veganen Erdbeerkuchen?