Es muss nicht immer Tomatensoße sein. Wie wäre es denn mit einer Wirsing-Rahm-Soße für die Gnocchi? Ein einfaches Rezept mit Wirsing.
Zutaten für Gnocci mit Wirsing (Rezept, vegetarisch)
- 1 Kopf Wirsing
- 4 El Olivenöl
- 200g Pflanzensahne
- 3 TL Senf
- 1 Zwiebel
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe flüssig
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Gnocchi zum Braten
Schritt 1: Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Dann in kleine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln.
Schritt 2: Olivenöl in einem Topf erhitzen, Wirsing und Zwiebeln anbraten, etwa 5 Minuten lang. Darauf achten, dass es nicht anbrennt.
Schritt 3: Den Wirsing salzen. Die Gemüsebrühe in Wasser auflösen und den Wirsing damit ablöschen. Senf und Kurkuma hinzugeben. Herdplatte ausschalten und den Wirsing ziehen lassen.
Schritt 4: Gnocchi in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mindestens 8 Minuten, dabei ständig wenden.
Schritt 5: Wirsingrahm über die Gnocchi gießen, Sahne dazu gießen und alles umrühren.
Schritt 6. Mit einem Klecks (Pflanzen-)Sahne servieren. Guten Appetit.